• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/29
  • 6,229

柚子胡椒カルボナーラ

レシピ
材料・調味料
パスタ
一人分
少々
一個
牛乳
大さじ3
柚子胡椒
適量
みそ
大さじ1
塩コショウ
適量
ウインナー
2本
チーズ
適量
作り方
1
パスタを塩で茹でる
2
ボールに卵、牛乳、柚子胡椒、味噌、塩コショウ、チーズを混ぜる。(チーズはパルメザンチーズや普通のチーズなら細かく切っていれる)
3
ウインナーを細かく切ってバターを敷いたフライパンで炒め、パスタも一緒に炒め、火を止めて先ほど作ったソースを入れてささっと混ぜる
4
お皿に盛ってブラックペッパーをかけて完成!
ポイント

ソースをいれたあとは固まらないようにささっと素早く混ぜるコト★
お好みで柚子胡椒、塩コショウ、ブラックペッパーを入れて好みの味に調節してください(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)