• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 482

鳥むね肉のチキンカツ

みんなの投稿 (1)
鳥むね肉ってぱさぱさしてるのが嫌いと言う方もおおいですよね。でもこれならばっちり!
①脂分と皮はしっかり取り除く
②食べやすい大きさにそぎ切り
③フォークでまんべんなくプスプス刺す
(このときに嫌いな上司や腹の立つことを思い浮かべながら刺すと良いです。。。嘘です)
④砂糖と塩を擦りこんで暫くおきます
⑤日本酒に漬け込みます。(1時間以上)
面倒だと思ったら④はなくても良いそうです。
これでしっとりジューシーな鳥むね肉の完成!
あとはカツにしていただきます。
もぐもぐ! (40)