SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
①脂分と皮はしっかり取り除く
②食べやすい大きさにそぎ切り
③フォークでまんべんなくプスプス刺す
(このときに嫌いな上司や腹の立つことを思い浮かべながら刺すと良いです。。。嘘です)
④砂糖と塩を擦りこんで暫くおきます
⑤日本酒に漬け込みます。(1時間以上)
面倒だと思ったら④はなくても良いそうです。
これでしっとりジューシーな鳥むね肉の完成!
あとはカツにしていただきます。