• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/22
  • 460

鶏つくねバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸ひき肉 300g
鶏ももひき肉 50g
はんぺん 1枚
片栗粉 大さじ2
しょうが 適量
玉ねぎ 小2分の1個
適量
作り方
1
玉ねぎは、みじん切りにしてあめ色まで炒めて、冷ましておく。
2
はんぺんを、手で細かく潰し、そこへ鶏ひき肉を全部いれこねる。1の玉ねぎも入れる。
3
2に、しょうが、塩、片栗粉をいれ良くこね、10分くらい置いておく。涼しい所でね!
4
好きな大きさに形づくり、フライパンで油をひき、こんがり目にやき、好きなタレや醤油をかけて、召し上がれ~
ポイント

フワフワが好きな方は、はんぺんを多めに入れて下さい!

みんなの投稿 (1)
ご飯にピッタリ!
もぐもぐ! (4)