• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/27
  • 414

鳥海山のアスパラ炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
秋田の由利本荘 佐藤 貴宏さん家のアスパラ 1束
スパム 缶の3分の1
人参 4分の1本
黒コショウ 適量
作り方
1
アスパラの根元をピーラーで、皮を軽く剥いて、熱湯で3分茹でて、冷水にとり、冷えたらすぐザルにあげておく。
2
人参は、千切り。スパムも食べやすい長さ、太さに切る。
3
油をフライパンにひき、人参、スパムの順に炒め、1で茹であげたアスパラを入れ、30秒炒めたら、火を止めて塩、黒コショウをふって、味をみて出来上がり!
ポイント

鳥海高原で、できる佐藤 貴宏さん家の「アスパラ」は凄く甘くて柔らかく、とっても美味しいんですよ~‼
手に入らない時は、細めのアスパラで、お試しあ~れ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)