• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/08
  • 541

茄子と蒟蒻の辛子味噌煮

レシピ
作り方
0
★塩水であく抜きした乱切り茄子1本分と、さっとボイルしこれうまつゆ大匙1と袋に入れ叩いた小袋の生こんにゃくを700wでレンチン1分半しておく。

鍋に、味噌大匙3、味醂大匙2、砂糖と酒と水を各大匙1、チューブの辛子をお好みで10~15センチ(3分の1程は最後に入れる)をまぜあわせたものに★をいれ焦がさない様にことこと煮たら完成。

めっちゃご飯がすすむくん、辛子強めでお酒のあてにも!!


みんなの投稿 (1)
#茄子 #生こんにゃく #蒟蒻 #味噌 #辛子 #和辛子 #常備菜 #おつまみ #秋 #煮物
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)