• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/24
  • 160

朝食、青ちゃんファームの無農薬有機栽培のミニトマトでTex-Mex

みんなの投稿 (2)
#Breakfast/Brunch #Salad #Vegetable #American cuisine
もう私の定番レシピです。アボカドのグァカモレなので作り方は以前のものをみて頂ければわかります。ただ今回のこだわりは2日前に青ちゃんファームの農家の青木様(amabijinさんから送って頂いた無農薬有機夏野菜のミニトマトを使っているところです。1パック中半分は生食で食べました。残り半分は刻んでグァカモレの中に混ぜ込んでコーンチップス(トスタダ)と一緒に食べました。因みに今回も地元高槻で作られている無農薬有機栽培のトウガラシ、キャロライナリーパーの粉末を少しグァカモレに混ぜ込みました。トマトとトウガラシは相性がいいですね。
もぐもぐ! (31)