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どうしてかと言うと…子供の日で買って来たお柏があるので、糖質をできるだけ少なくしてみたんです。
豚肩ロース肉のブロックは昨日のうちに作っておきました。
豚肉にアイスピックで穴を開け、クレージーソルトを擦り込みました。
片手鍋にお湯を沸かし塩大さじ1を入れ、そこに豚肉をそっと入れます。
お湯は豚肉がヒタヒタになるくらい。
そのまま弱火にして蓋を開けた状態で25分。
火を止めて蓋をしてひと晩おきます。
今日は夜までそのままにしておきました。
お魚は安いびん長まぐろ。
塩を振って15分ほどおき、水洗いして水気を拭きます。
ごま油で表面をサッと焼き、食べる直前にガスバーナーで炙って切り分けます。
上にかけたソースは刻みニンニク+刻みネギ+ごま油+日本酒+お醤油+塩胡椒+少しのパルスイートとラー油。
お昼に兄ちゃんが食べなかった鮭の中骨とスライス玉葱のサラダも一緒に。
サラダはサニーレタス+大根+紅芯大根+キュウリ+赤と黄色のパプリカ+カニかま6本/糖質6gと+ワカメ+ローストしたクルミ。
これに薄めた麺つゆをかけます。
ワカメとローストしたクルミと麺つゆの組み合わせは最高です🎵
コンソメスープにはシェリー酒を入れて。
具は木綿豆腐。
糖質量は1人分3g程度なので、ファミリーマートで買って来た小さなお柏をパパさんと半分ずつに。
可愛い子供の日でした。