• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ズッキーニの上に、カレー味のツナを乗せたオープンサラダです。
熱々でも、冷蔵庫でキンキンに冷やしても美味しいです。

お酒のおつまみにも、ピッタリ!ビールがどんどん進みます。
簡単に作れて、めちゃくちゃ美味しい!
あと一品欲しい時に、おすすめのレシピです。


⭐️作り方⭐️

① ズッキーニは、ピーラーで縦に縞々に切り、1cmの輪切りにする。
玉ねぎは、みじん切りに。
ツナ缶は油を切り、玉ねぎと、トマトケチャップ、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜる。
万能ねぎは、小口切りに。

② 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニを両面焼き色が付くまでソテーする。

③ お皿に盛り付けて、ツナをたっぷり乗せる。
万能ねぎを散らして、出来上がり。



#ズッキーニ #夏野菜 #ツナ缶 #ツナ #簡単料理 #簡単レシピ #簡単調理 #手抜き #おつまみ #炒め物 #サラダ #ホットサラダ #オープンサラダ #焼く/炒め物 #和食 #お弁当
もぐもぐ! (52)