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手料理
  • 2018/07/25
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カラフル夏野菜と豚バラ肉の 味ぽんさっぱり炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
200g
黒こしょう
少々
小麦粉
小さじ1/2
ズッキーニ
1本(165g)
カラーピーマン
3個
ゆずこしょう
小さじ1弱
作り方
1
豚バラ肉は軽く塩・コショウして
 小麦粉を全体にふる
2
フライパンに油なしで豚バラ肉を
じっくりと両面カリッとするまで焼く
3
豚バラ肉から脂が出てくるので
1㎝厚さの輪切りにしたズッキーニ
の両面を焼く
★肉の油が多すぎたら取り除く
4
乱切りにしたカラーピーマン 味ぽん
ゆずこしょうを入れ全体に絡める
ポイント

肉に薄く小麦粉をふることで
とろみがつき 味ぽんが絡みやすく
なります。

みんなの投稿 (1)
豚バラ肉をカリッと焼き
バラ肉から出た脂でズッキーニを
焼きます。
カラフルピーマンを加えたら
味ぽんで味付け。
ゆずこしょうでピリッとさせます。
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