• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 3,263

ふわふわ玉子とシャキシャキ豆苗の味ぽん炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆苗
2パック
玉子
4個
味ぽん
小さじ2
牛乳
小さじ2
ごま油
大さじ2
こしょう
各少々
味ぽんMILD
大さじ2
作り方
0
玉子に☆を加えて溶き、フライパンにごま油大さじ1を中火で熱して、炒り卵を作り取り出しておく。
1
フライパンにごま油大さじ1を追加して強火にし、食べやすく切った豆苗をサッと油が回るまで炒め、塩・こしょうする。
2
炒り卵をフライパンに戻し入れ、味ぽんMILDを回しかけ、サッとひと炒めしたら完成。
みんなの投稿 (15)
昨夜作ったお菜です。

モニターでいただいた味ぽんMILDを使い、簡単な炒め物を作ってみました。

玉子と豆苗の食感のコントラストと味ぽんのさっぱり感が楽しめる1品。
真希さん💕
お風呂掃除も完了して一休みしている頃かな?
今朝は食べ友にまでお付き合いいただきありがとうございます(´∀`)

ふわふわの卵と豆苗を味ぽんで❣️
夏のお惣菜、美味しそうです!
何気ない食材をご馳走にしてしまう真希さん💓奥様は魔女🧙‍♀️だったのです!なんて古いフレーズでごめんね🙏

豆苗一度使って再生中、大きく育ったら作ってみよう‼️
この暑さであっという間に育つことを念じてます!(買わずに済ますケチな奴です!)💙💙💙
真希 から とんちん
とんちんさん、こんにちは😊
お風呂そうじをしたら汗かき過ぎたのでお色直ししました😆←単に着替えただけ😂
玉子と豆苗の組み合わせは見た目の彩りも食をそそりますよね💚💛
うちは今回使った豆苗のリサイクル、以前夏場に試みて腐らせてしまい数日匂いに悩まされたので…断念しました😱笑
とんちんさんのところの豆苗ちゃんJr.は無事スクスクと育ちます様に😊
見に来て頂きありがとう💓
真希👲🌀ちゃ〜〜ん💕
今日は投稿早かったにゃ✨

昨日投稿するときに、やっと炒めものって
課題に気づいたんじゃ😅←文書読めない人
😂😂😂

豆苗🌱とタマ⤴️ご🐣の彩りも綺麗じゃし
🐣のふわっふわ加減も良いのう(*´꒳`*)✨

豆苗🌱も匂うのか…😨💦
先日は長ネギが偉い悪臭を振りまいて
たじょ👲💨😱😂😂
すごーい👏🏻👏🏻👏🏻
真希さん、たくさん作ってる✨

置いてかないで🙏😂

豆苗大好き❤
他の野菜が高くなっているけど、豆苗は主婦の味方✨卵と合わせたことないから、今度やってみよ〜🎵

お皿 素敵ですね😍好みです❤️
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵🏿
今日はそうじの後の休憩がてらに投稿してみたじょ〜😂←朝から汗だくじゃ💦
そうそう、昨日の茶碗蒸しの時に「103歳、テーマの捉え方が大雑把じゃのう❓😑」ってちょっと思っておったよ🤣
豆苗と玉子の塩炒めは時々作るから、それを味ぽんバージョンにしてみたよ😊
豆苗のリサイクル、一度お豆の部分がヌルヌルになって、すごい匂いを放ってしまった事があっての😱
夏休みで家を留守にする事もあるだろうしって事で、今回は諦めたんじゃよ😂
ネギも腐ったら匂い凄そうじゃな(笑)😓
見に来てくれてありがとう💓
真希 から nononko
nonkoさん
A型なもんで、こういう課題❓をもらうとはやく片付けておきたいんです(笑)😂
豆苗と玉子の炒めものは、ふぅちゃんが好きで普段は塩味でよく作るんだけど、今回はそれを味ぽんバージョンにしてみました😊
このお皿、ニトリでお買得でしたwww😆
見に来て頂きありがとう💓
始めに玉子に牛乳と味ぽんを入れたら ふんわりサッパリ仕上がりますね。豆苗の食感と緑色、黄色の玉子が食欲を祖剃ります~🎐😃
あゆ から 真希
味ぽん使った炒めもの好き好き~❣️
マイルドなんてあったのね😳知らんかったぁ~
豆苗も卵も主婦の強い味方よね(笑)
美味しそう♡
ふわふわの卵が美味しそう😍
味ぽんもこんなに使えるものだったのね~
真希 から Naomi Furuya
Naomiさん😊
そうそう、牛乳と味ぽんを加えて炒り卵にする事でふんわり仕上がるし、玉子自体に下味がついてるので、ササッと調理でも味ムラが発生しません👍
豆苗もシャキシャキ感を残して仕上げる方が美味しいもんね😃
見に来て頂きありがとう💓
真希 から あゆ
あゆちゃん😊
夏は特に味ぽんでサッパリ炒めは美味しく感じるよね〜😋
MILDの方は、酸味は控え目で昆布だしがきいてる感じかな😊
豆苗は1年を通じてお財布に優しい食材だし、玉子と合わせたら彩りも綺麗よね👍
見に来てくれてありがとう💓
真希 から みったん
みったん🐒
ふぅちゃんが炒り卵入りの炒めものが大好きなんだ〜💓
味ぽん使えるわ✨
MILDの方は今回モニターで初めて使ったけど、ハマったわよ(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓
ふわふわたまごが美味しそうです😋
彩りも鮮やかで食欲をそそります✨
味ぽんのマイルドって使ったことがないですが、使いやすそうですね😊
真希 から chiara
chiaraさん、こんばんは😊
玉子と豆苗炒めはよく塩味で作ってたんですけど、それを味ぽんバージョンにしてみました😃
黄色と緑の色合わせは、洋服なんかでも結構好きだったり😁
味ぽんMILDの方は、酸味が控えめな分、そのまんまタレ使いもしやすいし、こうやって炒めものの調味に使っても素材の味を邪魔しませんよ👍
見に来て頂きありがとう💓
もぐもぐ! (192)
リスナップ (52)