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手料理
  • 2020/10/02
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ストロベリーチョコと水切りヨーグルトのチーズケーキ風*

レシピ
材料・調味料 (15センチ丸型)
タルト台(半量使用)
マーガリン
35g
砂糖
35g
純ココアパウダー
20g
薄力粉
100g
牛乳
約20g
ケーキ
ガーナ ピンクチョコレート
板2枚
牛乳
30g
砂糖
20g
はちみつ
10g
水切りヨーグルト(元は450g)
210g(一晩水切)
牛乳
50g
バニラエッセンス
適量
1個
レモン汁
5g
ホットケーキミックス
30g
作り方
1
タルト台は底面に敷き込んで180度予熱のオーブンで15分焼き、しっかり冷ましておく。
2
チョコをボウルに割り入れ、●の材料を全て入れる。

500Wで1分チンし、少しおいてから泡立て器でよく混ぜ、完全に溶かす。

水切りヨーグルトを加え、ダマにならないように良くよく混ぜる。
3
牛乳からレモン汁まで全て入れ、よく混ぜる。

ホットケーキミックスを加えてしっかり混ぜたら、タルト台の上に流し込み、トップを平らにならす。

160度予熱のオーブンで40分焼く。
一晩以上しっかり冷やしてから食べる(^^)
みんなの投稿 (1)
あっさりしているのに濃厚なめらかでとても美味しいケーキになりました(^^)
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