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手料理
  • 2023/08/01
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豚こま肉と万願寺唐辛子の酢豚風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下味をつけた豚こま肉に片栗粉をまぶし、9割ほど焼き、取り出す
次に万願寺唐辛子をカットせずに焼き、いい感じの焼き目がついたら取り出します。
2
そのフライパンで、だいたい同じ大きさにカットした人参、玉ねぎ、きのこ類と、おろしニンニク、を炒めます
しばらく炒めたら、甜麺醤大さじ半分と油を少し入れ炒めます
3
肉と万願寺唐辛子を戻し入れて
酢50、みりん30、酒30、水50、トマトペースト(ケチャップでも可)を大さじ一杯入れ
アルコールが飛ぶ程度炒めます
4
水溶き片栗粉を好みの濃度になるまで入れ、塩胡椒で味を調節します。酸味が足りなければ酢溶き片栗粉でもよし
5
調味料の分量などは皆さんの腕前と好みで調節してください。
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#酢豚 #万願寺とうがらし #ししとう #中華料理
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