• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
一本
厚揚げ
1丁
2個
ラカントS
大4
胡椒
少々
これうまつゆ
大1.5
老抽王
小1
ごま油
大1.5
豚肉
100g
作り方
0
ゴーヤを薄切りにし、塩揉みして砂糖水につける
1
豚肉をごま油で炒め、さいの目に切った厚揚げも一緒に炒め、胡椒をふる
2
そこにゴーヤ投入 水分が無くなるまで炒める
3
卵2つを溶いて、ラカントS、これうまつゆ、老抽王を混ぜ込んで、水分が無くなった頃に投入
4
ふんわり混ぜながら最後にごま油一回し入れるの
ポイント

ゴーヤは水分無くなるまで、放置するのが良いです

みんなの投稿 (5)
ゴーヤが旬最盛期〜、この時期のゴーヤは、青臭く無く、ジューシー。
厚揚げで作るのと水出ないので、お弁当や作り置きにぴったりです

#夏野菜グランプリ#夏野菜#ゴーヤチャンプル #ゴーヤチャンプルー #旬の野菜#ヤマサ #これうまつゆ
美味しそうな
ゴーヤチャンプル
キタ――(゚∀゚)――!!

ゴーヤチャンプルは
厚揚げで作るのが好き😍😍
(❁´ω`❁)*✲゚*
f.1125be から からあげビール
こんにちは
ありがとうございます
そうですよね、出汁吸ってくれて美味しくなりますよね。

なるほど、、😳

厚揚げで作るとは思いつかんかった。😳

これはメモっとかなきゃな❣️

fちゃん、ありがとう!😆
f.1125be から イチロッタ
おはようございます
ありがとうございます
お弁当用に厚揚げで作ってみたら、水も出なくて。作り置きにも完璧でした。それ以来、厚揚げに代わりました〜
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)