• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/16
  • 1,513

トマト牛丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉
130g
玉ねぎ
4分の1
めんつゆ
大さじ1.5
トマト系のジュース
180cc
大さじ1
少々
コショウ
少々
作り方
0
玉ねぎはくし切りにする
1
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。軽く油が回ったら、牛肉を加えて炒める
2
めんつゆ、ジュースを加え、あくを取りながら煮込む。酒を加え、少し煮詰まるまで煮続ける。
3
とろみがつくぐらいになったら、塩コショウで味を整え、完成!
みんなの投稿 (1)
牛丼ではつまらないので、トマト風にしてみました!

気持ち、洋食な感じです。
もぐもぐ! (37)