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手料理
  • 2013/01/02
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アボカドクリームスープ✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
大1
豆乳
300ml
適量
固形コンソメ
1個
黒こしょう
仕上げ用
オリーブオイル
仕上げ用
レモン汁
少々
作り方
1
切ったアボカドをフォークで潰してペーストにし、レモン汁をかける。
2
鍋にアボカドペーストを入れて弱火にかけ、少量の湯で解いたコンソメと豆乳を少しづつ入れつつ混ぜる。味を見て必要なら塩を足す。
3
煮立たせない。温まったらよそって仕上げに黒こしょうを降り、オリーブオイルを垂らして完成。
ポイント

○豆乳の方が牛乳より濃厚な味になるし、その割に豆乳感を感じないのでオススメ
○レモン汁はアボカドの鮮やかな色保持のため
○火にかけず最後に冷やせば夏用冷製スープ

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