SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜✨🎄✨クリスマスの仕事帰り
国産牛🐄ももステーキ用
個体識別番号付き
なんと😱☀️半額🏷️ラスイチ‼️
迷わず🛒お買い上げ👏👏
でもさ👀
ステーキにしちゃ~いびつ🤔
結果、ロービー風になりました
(((*≧艸≦)ププッ
🐄いいお肉は手順ちゃんと焼かないとね
自家製塩糀を塗り冷蔵庫
焼く1時間前位に冷蔵庫から出して
焼く直前に、塩、ブラペ
外側を強火60秒➡️弱火90秒よく焼き
反対側も同じように
触って柔らかいと生過ぎる
ちょい弾力ある位🙆
全面を強火で焼いたら
アルミホイルに包み余熱蒸し5分
アルミホイルの肉汁
➕みりん
➕醤油
➕酒
煮詰めてソースに
焼きねぎ
土佐甘とう🌶️
金時人参🥕
コンソメで煮てから🐄脂で焼いてみた
お肉( *´艸`)柔らか~~
いいお肉は大したことしなくても
美味しいね😋🍴💕