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レシピ
材料・調味料 (6本)
大豆のお肉のチャプチェ
1袋
ごま油
大さじ1/2
150ml
玉ねぎ
1/4個
人参
1/8本
椎茸
2枚
ニラ
1/4束
ライスペーパー
6枚
サニーレタス
1〜2枚
作り方
1
玉ねぎは5mm幅のスライス、人参は細切り、椎茸はスライス、ニラは3cmに切る。
2
フライパンにごま油をひいて、玉ねぎ・人参・椎茸・大豆のお肉(レトルト80g)を軽く炒める。
3
水・付属のタレ・付属の春雨(乾燥40g)を加えて、5分ほど炒め煮にする。
4
水分が無くなったらニラを加えて軽く炒め合わせる。
5
ライスペーパーは1枚ずつ水にくぐらせて硬いまままな板に置き、手間側にチャプチェをのせ左右を折り込みながら手間から巻いていく。
6
レタスと一緒に皿に盛る。
ポイント

・「大豆のお肉チャプチェ」には大豆ミート、春雨、タレが入っています。
・チャプチェの味がしっかりしているので付けダレは無しでOK。
・生春巻き同士がくっ付くのでレタスで仕切るといいです。

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの「大豆のお肉のチャプチェ」を家にあった野菜で作ってライスペーパーで巻きしました〜

袋に記載の野菜は人参とピーマンだったけどウチにピーマンが無かったので、玉ねぎ・人参・ニラ・椎茸で作りました😅

作り方も簡単だし、味付けしながら煮るから大豆ミートもしっかり味が付いてるし、春雨つるつるで美味しかった〜✨✨

大豆ミートは下味しっかりすると美味しく食べられるのは学習してたけど、下味しなくてもしっかりした味で煮れば美味しく食べられることを発見!👀❗️
お試しサンプルのおかげ〜有り難いです💕

しっかりめでちょっとピリ辛な味で、生春巻きにしたけどタレ無しでOKでした!

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