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手料理
  • 2015/08/01
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皮パリッ!照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
しょうゆみりん
各、大さじ3
砂糖
大さじ1~2
作り方
1
鶏肉は皮目をフォークで刺す。
裏返しして肉の厚い所に切り込みを入れる。
茶こしで皮目に片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして1を入れる。
フライパン返しで強めに抑えながら、
強めの中火で7~8分焼く。
3
皮目がパラパリになったら裏返し、3分ほど焼く。
4
混ぜ合わせた☆を加え、強火でしっかり煮からめる。
とろりとしたら裏返して皮目にも
タレをからめる。
みんなの投稿 (5)
Oishi so Desu ne tori Desu yo ne ?
✰︎miyu✰︎ から Braja Putra
(*・ω・)v Thanks!
tori Desu!
Kare age desuka ?
✰︎miyu✰︎ から Braja Putra
teriyaki chikin desu😆
OK sekuru katta osiette ne hE hE
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