• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 4,125

ポックムパプ(韓国炒飯)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
250
ごま油
5
白菜キムチ
25
豚ミンチ
50
青ネギ(小口切り)
2
韓国海苔(もみのり)
1
白ごま
0.5
たまご
50g
富士食品工業 韓国料理の素 唐辛子
作り方
0
フライパンにごま油を熱し、豚ミンチと白菜キムチを炒める
1
ご飯と韓国料理の素を入れて、炒め合わせる
2
目玉焼きを焼く
3
器にチャーハンを盛り、目玉焼きを乗せ、海苔、青ネギ、白ごまをふって提供する
ポイント

ごま油で香ばしく炒め上げるチゲ風のチャーハン
韓国海苔と目玉焼きが美味しい

みんなの投稿 (1)
ほかほかフェア4日目です(^-^)v
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)