• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
作り方
1
出汁をとったいりこをごま油で炒め
そこに味醂をいれる。
水分が減ったところに出汁醤油を入れて軽く炒めて
ネギを入れる。
炊きあがったごはんに混ぜておにぎりにする。
みんなの投稿 (9)
この辺りのうどん屋さんは
いりこで出汁をとります。
出汁をとったいりこに味つけしておにぎりにしているうどん屋さんがありましたので、家でもしてみました。
#OnigiriAction

これをインスタやFacebookで付けてアップするとアフリカやアジアの子供に給食が5食届くみたいことを企業がやってます。

そのまま他のSNSで#をつけてアップしてみてね😊

出汁がきいていて美味しいおむすびだね🍙
ことり* から かおり🐰
かおりちゃん♡こんにちは😊
出汁を取った後のいりこでおにぎり🍙
二度美味しく楽しめる素敵なアイデアだね♡
いりこがとってもきれい
きれいに下処理されているせいかな(*´艸`)柔らかくて美味しそう💕💕
かおり🐰 から 佐野未起
未起さんありがとうございます😊
早速やってみます🙏
他のSNSですね😳
いりこは好きな人と嫌いな人にわかれますが…私は好きな味です💓
かおり🐰 から ことり*
ことりちゃん久々💓元気だった??
出汁とった後のいりこだから
柔らかいです😌
最近イベントで高知のアジア食堂歩のごはんが来ると必ず買ってます。
ベトナム肉まんはいつも売り切れ😳
高知のお店にはまだ行った事ないけど…ことりちゃん知ってるかな…😳
ことり* から かおり🐰
近頃超スローペース参加の私💦💦
ゆっくり··時折覗いては楽しませてもらっているよ😊
アジア食堂歩✨ 
何度か行ったことがあるよ~😊人気のお店でいつもお客さんいっぱい
実はわが家から近いの😁
けど、ベトナム肉まんは知らなかった💦機会を作って行ってみなくっちゃ😊

お店はこじんまりとしてるけれど
田園風景を眺めながら食べられる席もあって和める素敵なお店です♡
かおりちゃん😃

これは ナイス👍おにぎりだね。
いりこおにぎり😍美味しそうだな~💕

あ、おにぎりaction😅私も知らなくて最近知りました。😹
こちら☆ポチリしておくね。😊💓
かおり🐰 から ことり*
わぁ〜そうなん😳近いの💓
いつかはお店で食べてみようと思ってます😌その時一緒にランチできたら嬉しいです✨
いつも肉まんとフォーとお弁当を持って来てくれてるんだけど😅
お弁当しか食べた事ないの😳
並んでる間に売り切れになって😅
私も投稿にムラがあるけど、スロペースが自分にあってます😊
かおり🐰 から ☆Yumi☆
わぁYumiさんありがとうございます💓💓🍙投稿で給食が…って聞いてすごいなぁ〜って思います。
今作った🍙を食べてもらえる事はないけど周りまわって食べてもらえるのって嬉しいです😌
これ、出汁をとった鰹節でふりかけとか醤油🍙にしてましたが。
いりこも美味しかったです💓
もぐもぐ! (216)
リスナップ (33)