• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/22
  • 181

生わかめと小松菜のナムル

レシピ
材料・調味料
わかめ
200g
小松菜
2株
白ごま
小さじ2
白だし
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
1
生わかめを食べやすい大きさにカット
2
小松菜を3cmくらいにカット
3
小松菜を硬めに湯通し。(または、
電子レンジでくたくたにならない程度に加熱)
4
小松菜の水分を軽く切って、わかめと混ぜ混ぜ
5
ごま油をまぶして混ぜ混ぜ
6
白だしと塩を混ぜ混ぜ
7
白ごまを指で潰しながら混ぜ混ぜ
ポイント

小松菜の茹で加減、塩加減はお好みで。

みんなの投稿 (1)
#わかめ#簡単料理
もぐもぐ! (21)