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根菜たっぷり卯の花
オクラ人参ブロッコリー塩ゆで
えのきとアサリ佃煮炒め
オムレツ
鯖塩麹焼き
炒りごまたっぷり玄米お結び
茹でたニンジンは残しますね。笑
油の乗った鯖ちゃんなら確かにそう思います。…が今回のはイマイチ💦でございました(-_-)でも、ご飯にあう~♪
個人的には、やっぱカワハギかな〜笑
人参、オクラ、ブロッコリーは、海水位のお湯にオリーブオイルちょっと垂らしたので茹でて、ザルで冷ましますよ。そうすると、すっごく食べやすいです。
やっぱ残しますよね~σ(^_^;)
ブロッコリーとグリーンアスパラはちーちさんと同じ方法です。水に落とすと水っぽくなりますから。^_−
人参は茹でたらバターソテーして、ハンバーグと一緒に口に入れてなら何とか食べることが出来ますが、かなり、ハードルが高いです。苦笑
カワハギは、皮を剥いてそのまま漬けます♪2日目位から美味しいです。
あと、カワハギの海賊焼きって知ってます~⁇ってか、私が勝手に命名したんですけど〜(≧∇≦)♪
釣りたてのカワハギの口とお腹のしたの大きい長い骨の横を切って、長い骨を持ってお腹だけ開けて、内臓を出して、日本酒をふって網焼きします。
皮付きで焼くと、中がふっくら蒸し焼きになって、皮目の焼けこげも香ばしく、出しといた肝を叩いて醤油に混ぜてやっちゃいます。ε-(´∀`; )あー食べたくなってきた〜(≧∇≦)
美味しそうな食べ方、ありがとうございました!