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手料理
  • 2014/04/20
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縁側ごはん♪時計回りでお食べくださいませ~笑

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鯖の塩麹焼き 旨い~♪

根菜たっぷり卯の花
オクラ人参ブロッコリー塩ゆで
えのきとアサリ佃煮炒め
オムレツ
鯖塩麹焼き
炒りごまたっぷり玄米お結び
にしかわせんせ~♪やってます笑
魚ではサバが塩麹に一番合うと思います。

茹でたニンジンは残しますね。笑
ちーち から hisoka7
せーじさん♪
油の乗った鯖ちゃんなら確かにそう思います。…が今回のはイマイチ💦でございました(-_-)でも、ご飯にあう~♪

個人的には、やっぱカワハギかな〜笑

人参、オクラ、ブロッコリーは、海水位のお湯にオリーブオイルちょっと垂らしたので茹でて、ザルで冷ましますよ。そうすると、すっごく食べやすいです。

やっぱ残しますよね~σ(^_^;)
カワハギは干物状に開きにして塩麹づけでイイですか?

ブロッコリーとグリーンアスパラはちーちさんと同じ方法です。水に落とすと水っぽくなりますから。^_−

人参は茹でたらバターソテーして、ハンバーグと一緒に口に入れてなら何とか食べることが出来ますが、かなり、ハードルが高いです。苦笑
ちーち から hisoka7
はははは~♪茹でて、バターソテーして、お肉と一緒でも〜ε-(´∀`; ) 相当重症ですね~👽👽👽

カワハギは、皮を剥いてそのまま漬けます♪2日目位から美味しいです。

あと、カワハギの海賊焼きって知ってます~⁇ってか、私が勝手に命名したんですけど〜(≧∇≦)♪
釣りたてのカワハギの口とお腹のしたの大きい長い骨の横を切って、長い骨を持ってお腹だけ開けて、内臓を出して、日本酒をふって網焼きします。
皮付きで焼くと、中がふっくら蒸し焼きになって、皮目の焼けこげも香ばしく、出しといた肝を叩いて醤油に混ぜてやっちゃいます。ε-(´∀`; )あー食べたくなってきた〜(≧∇≦)
To: Chittosay おお、その蒸し焼き、美味そうですね!!夏の仲買と漁師のBBQでリクエストしてみます。焼くのは僕でしょうが…笑

美味しそうな食べ方、ありがとうございました!
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