• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
1合分
ガリ
20g位
牛焼肉
80g位
かまぼこ
2切れ位
伊達巻
2切れ位
いんげん
4本位
イクラ
20g位
刻み海苔
適量
作り方
1
ガリは細切り、牛焼肉は小さくほぐし、かまぼこは短冊切り、伊達巻は賽の目切り、いんげんは3cmを 8本残してあとは小口切りにする。
2
ご飯にガリ・焼肉をよく混ぜてからかまぼこ・伊達巻を加えてざっくり和え、お皿に盛って3cmのいんげん・イクラ・海苔をトッピングする。
みんなの投稿 (1)
具材は全ておせち料理の残り物。

伊達巻・かまぼこ・牛焼肉・ガリ・いんげん・イクラ

具の味だけで何も味付けしなかったけど、ちゃんと美味しくなりました〜
特に伊達巻とイクラが味のポイントでした☝️

#ちらし寿司 #おせちの残り #混ぜご飯 #牛肉ご飯 #ご飯 #主食 #伊達巻ご飯
もぐもぐ! (129)
リスナップ (18)