• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 530

豚のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚のロース薄切り
100g位
チューブのしょうが
ひとかけ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
作り方
1
全ての材料と調味料をジップロックに入れて30分~1日待つ
2
テフロン加工のフライパンを中火で熱してお肉を焼く
3
肉が焼けたら漬け汁を加えて煮詰める
4
いい感じに照りが出たら完成
ポイント

混ぜて揉んで置いて焼くだけのめちゃくちゃ簡単料理
私はうっすいロース肉の生姜焼きが好きですが、食べごたえが欲しい方は厚めのロース肉や脂身が好きな方は豚バラなどでも♡

#ノンオイル
#基本料理
#ロース肉

みんなの投稿 (1)
薄いロース肉で作る生姜焼きが大好きです♡
卵の色が悪いのはご愛嬌(´-ω-`)#生姜焼き #簡単料理
もぐもぐ! (12)