• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/06/21
  • 511

豆花(トウファ)

みんなの投稿 (8)
今日のお昼おやつ

福田淳子さんの
「材料4つで本当に美味しいお菓子」より

台湾スイーツ♡

美味しい豆乳ゼラチンで簡単作れちゃう! #プリン/ゼリー #アジア料理
トウファは豆花ではない?
chieko ♪ から 麻紀子
今晩は!
あらー本当だ!
思い込みが酷すぎる😂
訂正訂正💨
chieko ♪ から 麻紀子
あちこち訂正してきましたー!
教えてくれてありがとうございます🙏
麻紀子 から chieko ♪
豆花、私も大好きでときどき作るから、字を見た時、あれ?🤔と思ったの!(笑)甘さ控えめでヘルシーなおやつですよね。
chieko ♪ から 麻紀子
私は去年初めて知ったスイーツだったんですけど、本物はどんな味なんだろ〜と想像しながら食べてます!
麻紀子さんは何をトッピングしますか〜?
こちらのレシピはきび砂糖で作ったシロップをかけていただく甘め豆花です〜😊
麻紀子 から chieko ♪
私の定番は、甘くない小豆。
それに、生姜と砂糖で作ったジンジャーシロップをかけて食べます。
豆花も小豆も甘くなくて、シロップだけが甘いの!そのバランスが好みに合います♪
chieko ♪ から 麻紀子
甘くない小豆にジンジャーシロップか〜✨
そおですよね!
甘くない物をシロップの甘みでいただくのがきっと「あっさり」を感じさせてくれるんでしょうね!
ジンジャーシロップか〜(2度目)味の妄想が止まらなくなってる😂
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)