• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/02
  • 206

ただの玉子うどん

レシピ
材料・調味料
300ml
麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
うどん
1玉
片栗粉
大さじ1+1
2個
お好みでごま油
大さじ1
作り方
0
水と麺つゆを中火で沸かす
1
1にうどんを入れほぐしたら水で溶かした片栗粉を加える
2
2が再び沸騰したら溶き卵を回し入れ火を止める
3
お好みでごま油を入れ完成
みんなの投稿 (1)
うどんと卵の期限が今日までだったのでお昼ごはんにしました🥚
もっと具材を足すべきだったかな…
#うどん
#卵
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)