• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 198

豆苗もやし豚味噌ドン

レシピ
材料・調味料
豆苗
1パック
もやし
1パック
しめじ
1パック
豚ひき肉
80g
ニンニク
1かけ
しょうが
1かけ
大1
味噌
大2
砂糖
大1
豆板醤
小1
ごま油
大1
水溶き片栗粉
片栗粉大1水大1
作り方
1
豆苗は食べやすい大きさに切る。
2
ニンニク、しょうがをみじん切り。
3
酒、味噌、砂糖、豆板醤を合わせ混ぜる。
4
フライパンにごま油を入れてニンニクとしょうがを炒める。
5
香りが立ったら、豚肉を、炒める。火が通ったら3を入れてなじませる。
6
豆苗ともやしを加えてなじませ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (1)
雑誌から作った夜ごはんです。