• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 3,340

揚げないチキン南蛮、ヨーグルトタルタルソースで♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
【甘酢だれ】
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ2
炒りごま
小さじ2くらい
【ヨーグルトタルタルソース】
玉ねぎみじん
大さじ2
ヨーグルト(無糖)
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ2強
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏胸肉は一口大にそぎ切りし、合わせた☆の調味料に30分以上漬け込む。
2
甘酢だれ、ヨーグルトタルタルソースの材料をそれぞれ合わせておく。
3
1に片栗粉をまぶし、大さじ2のオリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。焼く時には蓋をするとよい。
4
皿に盛り付け、甘酢だれをまわしかけ、タルタルソースを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
May
鶏胸肉でちょっとだけヘルシーなチキン南蛮作りました。
卵なし、ヨーグルト入りの爽やかなタルタルソースが意外と美味しくできました💕
ヨーグルトタルタルが美味しそうです❗️😍
もぐもぐ! (132)
リスナップ (30)