• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/10/18
  • 227

蓮根きんぴら

レシピ
材料・調味料
蓮根
120g
水煮大豆
120g
豚ひき肉
50g
醤油
大さじ11/2
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子(お好みで)
1本
作り方
0
蓮根は皮をむき薄切りにし、赤唐辛子は種を取り小口切りにする。
1
耐熱容器に○の調味料を入れ混ぜ、1と豚ひき肉、水煮大豆を入れよく混ぜる。
2
2の耐熱容器にラップをして電子レンジで2分30秒チンしたら混ぜ合わせ味をなじませる。
みんなの投稿 (1)
混ぜてチンするだけ(味濃いめ)
蓮根も最初から薄切り蓮根になってるのを使って手抜きました
#蓮根
#豚ひき肉
#大豆
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)