• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 715

ケバブ

レシピ
材料・調味料
ラム肉
250
玉ねぎ
半分
ヨーグルト パルテノ
1つ
にんにく
一欠片
カレー粉
小さじ2
チリパウダー
小さじ1
ケチャップウスターソース
大さじ1ずつ
オリーブオイル
ケチャップチリパウダー
大さじ1、小さじ半分
作り方
1
ラム肉に玉ねぎとにんにくのすりおろし、100gくらいのカップ半分、カレー粉、チリパウダー、ケチャップ、ウスターソースを揉み込む。

ヨーグルトカップヨーグルトはパルテノ推しです!
この時は朝漬けておいて、夜火を入れました(*⁰▿⁰*)
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ラム肉を焼く。
ソースはヨーグルト残り半分、ケチャップ、チリパウダーを混ぜるだけです(*⁰▿⁰*)
みんなの投稿 (1)
ケバブ屋さんの味が忘れられないので目指しました(*⁰▿⁰*)🥙
もぐもぐ! (5)