• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/07
  • 660

今一番お気に入りの卵焼き💕骨粗鬆症もなんのその😁🎶

レシピ
材料・調味料
3個
桜えび
大さじ2
青ねぎ(みじん切り)
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
お湯
大さじ1
日本酒
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
作り方
1
セットアップ🎶ここに調味料が入ります😄ボールに、砂糖から順に入れて合わせ調味料を作る。
2
卵は、黄身を2、3ヶ所ツンツン🎶てしたら、後は20回くらい混ぜる。桜えびと青ねぎを入れたら、さっくりと混ぜる。
3
卵焼き器を熱したら中火にして油をひいたら、卵液を菜箸で少し線を引いて、直ぐに固まるのを確かめる。
4
ぷくぷくと気泡が出たところを菜箸でつつく。だいたい3回に分けて焼きます。
5
2度めを流し入れたら初めのつなぎ目のところに卵液を流し込む。♡卵焼き器を斜めに傾けてね。
6
キッチンペーパーで、巻き簀の要領で巻いて落ち着かせます。♡少々いびつでも、なんとかなります(笑)♡油を多めで作るので、余分な油を取ります。♡夏のお弁当は、団扇で扇いで冷まします。
7
早朝散歩のお土産~っ😁
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄

続いてますよぉ~っ😆早朝散歩
Instagramにあげてますから
良かったら見に来てくださいね😄
張り付け方がわからんので(笑)
mrs.junko0813で、よろしくお願いしますね😁

その今朝の散歩でね
お気に入りの大木と触れ合って
雑草を抜いていたら
雨風にさらされてか…
剥がれて飛ばされた苔を見つけました😆

このままやと
腐敗して土に還るんやけど
『家で育てよう!』
って思いました
拾って大事に持って帰りました

公園の中でも
踏み入ったことのないところを
歩いていたら
ぅん!しゃがんでみたら
野生の三つ葉でした
料理のあしらいに
少しだけ
もらって帰ってきました~っ😆

今回は、【今一番お気に入りの卵焼き】です。

嫁を褒めると損みたいに思ってるクレーマーの夫が
何も言わない…。
ということは、そういうことなんです(笑)

これね。栄養のバランスもいいし、飽きがこないです。

桜えびの香ばしさは、そのままに、美味しいですょ(*^^)v

骨粗鬆症にもお役立ち♥ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (16)