• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 2,074

sakurakoさんの料理 スモークチキン 人生初のスモーク料理(・ω・)ノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
初めてのスモークチキン🐔
卵、チーズ、塩サバもいいよ!と、さくらこさんが仰ってたので、入れてみました😊
ストーヴのお鍋に、ほうじ茶、生米、中双糖、ローリエで作りました。
火加減🔥は、これでいいのか?お鍋は大丈夫か?ドキドキ💕しながら、待ちました(=゚ω゚)ノ
蓋を開けた瞬間、茶色に染まったものが目に入ってきて、お〜!(;゜0゜)
できてる、、(*☻-☻*)
お味は、お手本よりいぶさってないかも、、😅でも、美味しくできました😊
さくらこさん、何とかなったかな?💦
チーズは、ビロ〜ンとのびてた(笑)
後始末は、アルミないと大変だね😱

美味しぃレシピ 、いろいろ教えてくれてありがとです😊
キャー!ゆかさん、速攻見つけてしまった~~!!

出来たんですね~(*´∇`*)
いい色!!燻玉もチーズも病み付きになりますよ!

塩さばもね、絶対美味しいから~~!ヽ(´▽`)/

後始末とお鍋のことを考えると、絶対アルミホイルは要りますね(^^;

素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)
自家製スモーク美味しーよね😄
てねも、お鍋ではやったことないけど、ストウブ使えばお家の中煙くないのかな⁇
しかもチップの代わりに生米とは勉強になるわぁー(。☉ㅅ☉。)φ))...フムフム
いい色にできるものですねー
かほりが漂ってきそうですー
yucca@ から sakurako
さくらこさん、やったよ〜💃
めっちゃ、ドキドキ💕した\(//∇//)\
蓋開けた瞬間、瞳孔開いたよ!(*☻-☻*)(笑)お鍋で、こんなに簡単にできちゃうんだね〜!すごい‼️
思った程、隙間なくって、😅卵1個と鯖一切れ、チーズ一欠片追加。
チーズ、美味しかった💕
お茶の量って、風味に影響するのかな?頂いたのよりお茶の風味がなかったような、、(^_^;)

リスナップもありがとうです😊
yucca@ から sakurako
あと、またまた聞きたいのだけど、火消したらそのまま放置でいいの?
教えてください🙏
とみくみちゃん、こんばんは(*^^*)
すごいよね〜‼️
できるまでは、ドキドキ💕だった!
スモークのこと、よく知らないけど、チップじゃなくてもこんな材料でできちゃうんだね!
まさか、この私がスモークするなんて!(*☻-☻*)本人が一番ビックリしてます(笑)
リスナップもありがとうです😊
yucca@ から みずほ
みずほさん、こんばんは(*^^*)
すいません💦とばしておりました🙏
自家製スモークやったことあるんですね(*^^*)
私は、人生初でした(≧∇≦)
煙、出ませんでしたよ(*^^*)
私もこの材料でできるとは、ビックリ‼️でした(*☻-☻*)
ほんと、勉強になりますよね!
リスナップもありがとうです😊
yucca@ から おりぃ
おりぃさん、こんばんは(*^^*)
蓋開けた瞬間、茶色くなっててビックリ‼️しました(*☻-☻*)
お鍋でできちゃうなんてすごいですよね!
家でできるんだー!
スモークって言ったら、ドラム缶ってイメージだったけど、、
自家製で出来たらサイコー!!
綺麗にスモークされてますね! おつまみにしたい😁✨
yucca@ から りえぞ~
riezooちゃん、おはようございます(*^^*)
ほんとだよね!(((o(*゚▽゚*)o)))
アウトドアでもやったことないのに、、って、アウトドアもやらないんだけど、、😅
こんなの家でできるなんて、感動だった😂

リスナップもありがとです😊
yucca@ から ふぅ
ふぅさん、おはようございます(*^^*)
蓋開けた瞬間、茶色くなってるから、お〜(;゜0゜)って、歓声あげちゃった(≧∇≦)一人だったけど、、(笑)
うふふ、かんぱ〜いだね🍷

リスナップもありがとです😊
yucca@ から sakurako
なるほど‼︎
了解です👍(*^^*)
いつもありがとね(#^.^#)
sakurako から yucca@
ゆかさん、お茶の量というか燻される物が沢山あれば色も香りもつきやすいと思うんですが、それは燻すもの独特の香りになります。
例えば桜のチップなら桜チップの風味がつく、みたいな…
紅茶なんかにすると、また少し香りが変わりますよ(*^^*)

ただ、あまり家の中でモクモクなっても困るので、ほどほどがよいかと…(^^;

火を消して色が浅かった時はそのまましばらく放置してますが、30分もスモークすれば完全に火は通ってるので、さっさと出して、ある程度熱いうちの方が洗いやすいかもしれませんよ。冷めると砂糖がガチガチで金タワシでガリガリしないといけなくなります(^^;
PI
きゃー😆💕
美しいスモーク✨
たまんなーい💕
サバのスモークも良いですね!

たろうちゃんはいいにほいにソワソワしてなかったかしらん😁
yucca@ から PI
PIAGETさん(*^^*)
きゃー😆💕
ありがとうございます😊
サバのスモーク、美味しかったです!💕
ちくわもイケる!👍らしいですよ!
たろうは、常にハングリーなので、ソワソワしてます(^^;;(笑)

リスナップもありがとです。
すごーい❗️スモーク、やってみたい〜❗️自家製ベーコンとか😍💕
yucca@ から nononko
btnonさん、こんばんは(*^^*)
お鍋でできちゃうんですね!
お茶っ葉、砂糖、生米❗️っていう材料にもビックリ❗️でした(*☻-☻*)
btnonさんもやってみて〜!思ったより簡単だったo(^_^)o
自家製ベーコンかぁ〜
それもいいねぇ~(((o(*゚▽゚*)o)))

リスナップもありがとです😊
koichiさん(*^^*)
でしょ〜❗️(*☻-☻*)
スモークは、チップがいるもの。私には、買うものという存在だったから、このやり方聞いて、カルチャーショックでした(*☻-☻*)
燻すのも、塩サバ、竹輪って、、。
さくらこさん、凄すぎる❗️

koichiさんも、ぜひお試しを!(*^^*)
リスナップもありがとです😊
しゅんやさん、おはようございます(*^^*)
さすがっすね❗️👍
スモーク初体験なワタシ!やること、見ること、食べること、全部ビックリ❗️でした(*☻-☻*)
チーズ、もっと作ればよかったです!サバも美味しぃ💕
自家製ベーコンかぁ〜、美味しぃだろうなぁ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ご家族が羨ましい〜💕
桜のチップだとまた、風味が違うんでしょうね〜( ´ ▽ ` )ノ

リスナップもありがとです😊
いい色に仕上がってますね✨
生米つかうんですね(*☻-☻*)
自家製スモーク美味しそう(^o^)
yucca@ から みきお
みきおさん(*^^*)
スモーク初体験‼️ドキドキ💕でした。茶色い物体を見て、瞳孔開きました(*☻-☻*)
こんな風に、お鍋で作れるんですね!
塩サバも、普通に焼いたの食べたけど、スモークしたほうが断然おいしかったです(^.^)
yuccaさん*(Ü*ૢ)*
スモーク作ったんですね❤️
めっちゃ美味しそ( ॢ˘͈ ᵕ ˘͈ ॢ)
私もやってみたーい💕
yucca@ から のんのん
のんのんさん、こんにちは(^。^)
人生初です❗️(*☻-☻*)
美味しかったですよ!
お鍋で、また身近な材料でできるので、やってみて!*\(^o^)/*
お〜!(;゜0゜)ってなるよ❗️
リスナップもありがとです😊
わ〜っ(((o(*゚▽゚*)o)))
yuccaさんも自家製スモーク作られたのですね♡
お鍋でできちゃうようなので、私もルクルーゼでやってみようかと思案中です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
スモーク系、大好きなので色々な食材で自家製ができると楽しいでしょうね♡また色々教えてください♬
スナップ、まとめもぐになっちゃって、ごめんなさい😭
yuccaさんのセンスが良くて優しい雰囲気のスナップ大好きです♡カバー写真のリースも手作りでしょうか?素敵すぎてジーっと拝見しちゃいました〜笑
これからもマイペースな私ですがお付き合い頂けると嬉しいです🌸
yucca@ から nana
ななさん、こんばんは(*^^*)
こちらこそ、たくさんモグモグ、リスナップもありがとうございます🙇
スモーク初体験!(*☻-☻*)ドキドキ、ワクワク💕でした!
お鍋でできちゃうんですね!でも、スモークするとなんで美味しくなるんでしょうね!不思議(o^^o)
ホームのリース、今日習ってきた出来立てホヤホヤのハーブのリースです(o^^o)ローリエ、ローズマリー、レモン、シバ、オリーブなどなど、、。香りに癒されながら作ってきました😊ちょっとゴチャゴチャし過ぎてしまいましたが😅

こちらこそ、よろしくお願いします*\(^o^)/*
もぐもぐ! (147)
リスナップ (25)