• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2020/08/13
  • 2,013

冷たい とうもろこしのスープ🌽

レシピ
材料・調味料 (3人分)
玉ねぎ
20g位
椎茸
1枚
ベーコン
1/2~1枚
とうもろこし
一本
バター
20g
これうまつゆ
10~15ml
100ml
牛乳又は豆乳
100ml
塩胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎ、椎茸、ベーコンは、みじん切り。

とうもろこしは、包丁で房から 実を外す。
うき実の部分を レンチンするか、蒸す。
鍋に、弱火~中火で バターを溶かし、玉ねぎ、椎茸、ベーコン、とうもろこしを炒める。

火が通ったら、これうまつゆと 水を入れて 沸騰したら 弱火にして 柔らかくなるまで にる。

フープロで、がー。

冷まして、冷蔵庫で冷やす。

冷たい牛乳と合わせて、塩胡椒で味を整える。

器に盛り付けて、うき実をのせる。
ポイント

私は、とうもろこしを2本買ってきて

一本を蒸して、一本をスープに使いました。

これうまつゆは、とうもろこしの甘みにより 調整してください。私は、10mlで丁度よかったです。

みんなの投稿 (6)
らでぃっしゅぼーやさんの「パレット8種」より♬とうもろこしを使って 冷たいスープを作りました♬😊


裏ごししていないので、食べるスープ!!

といった感じです!






#コーンスープ #冷製#
めぐぐ から ぽっち
食べるスープ❣😍✨

暑い夏を乗り切れそうな元気もりもり
になれるスープですね(๑>◡<๑)🌽💕✨
ぽっち から めぐぐ
こちらもありがとうございます😆💗💗

離乳食から介護食まで!幅広く楽しめて なんと言っても!作り置きできるので 安心ですよネ.☆.。.:*・°(❁´꒳`❁)←仕上がり雑です(笑)
こちらもありがとうございます😆💗💗

旦那は、帰宅してから 風呂から上がるまで 10分位で!!(๑º ロ º๑)!! 早っ☆(💢^ω^)🔪イラッ☆笑

一品出来ていると、気持ちが 優しくなれるような気がします☆(*´艸`)ブハッ♪

めるたんは、体が冷えないように❤ 温かくしますヨ✨✨( ̳• ·̫ • ̳)っ♡どうぞ♬
ぽっちシャン
こんばんは☆

わぁ💚ひんやり
コーンの甘さも
楽しめそうな~
おいしそ~✨

これうまつゆ使い😍
ピコーン♪作りたいデス
椎茸からも美味しい
エキス出そうですネ

時間あるときに
ファイティン💪( `ω´ 💪)
いってみま~✨
ぽっち から fumi ◡̈⋆
fumiしゃん〜✨✨\( ˆoˆ )/♡今日もお疲れ様でした♬

連日の暑さでバテ気味の時・・・⊂⌒⊃;-ω-)⊃ 。o0オススメです♬( ´∀`)b

時間がある時に 是非お試し下さいネ.☆.。.:*・°(●︎´▽︎`●︎)

ありがとうございます💕✨💕✨
もぐもぐ! (171)
リスナップ (33)