2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の食卓には時々登場する副菜です😉
こちらは、無水料理で、調味料は砂糖、醤油、酒各大さじ2のみで、お鍋で10分、蓋を取って水分をとばして出来上がりのシンプルな簡単お料理です😊
今回、お砂糖をきび砂糖で作ってみました✌️
やはり出来上がりがまろやかでコクがあり、優しく仕上がりました🍀
こういう何気ない和食副菜できび砂糖の良さが出てくるんだなと、食べながらしみじみ思いました😊
今回で、きび砂糖投稿は最後になります。
最後に地味なお料理ですが、きび砂糖の良さが伝えられるお料理になって良かったです💕
きび砂糖は、パン作りなどで使用していて、常備していましたが、お料理は甜菜糖を使うことが多く(北海道なので😁)、今回全部きび砂糖にしてみると、本当に美味しくて、これからはきび砂糖を使います✌️😍
何より私の苦手なお砂糖甘さがなくて、自然な甘さで後味もとても良く優しいお料理に舌も気持ちも癒やされました🍀
笠原将弘さんのレシピもとても参考になり、全部とても美味しかったです🍀
ありがとうございました🙇
#モニター当選ありがとうございます #スナップディッシュさんありがとうございます #日新製糖さんありがとうございます #きび砂糖