SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
zoom参加させていただきました☺️
日清オイリオさんのboscoオイル3種を使って
講師の野上優佳子さんにお弁当作りのコツをレクチャーいただきながら
実際に参加者も調理して弁当を作るという
大変盛りだくさんの楽しいイベント🌸😆
鯖と高菜のおにぎり
2種の春巻き
じゃがいものおかず
どれも超簡単なのに超美味しい😋
特に鯖フレークを使うのは初めての経験で
高菜とレモンのシーズニングオイルが絶妙!!
とっても美味しかったです😍✨
揚げずに作る春巻きは作ったことがあったのですが
どうしても時間が経つとべちゃっとしてしまうことが多くて、、、
しかも揚げないのに生の肉を使えるのか心配でした💦
でも、薄切り肉だと問題なし👏
キャベツも加熱してよく水分を絞っておけば全然いける😲
イベント終了後に復習兼ねて
余った材料使ってもう一度同じものを作り
家族分の遅めの昼ごはんにしました♪
夫も子供たちも(イベント中もつまみ食いしてましたが)すごいスピードで完食してました❤️
オリーブオイルこれから活用します!!
雨でどんよりな気分でしたが
楽しいイベントに参加できてルンルンです☺️
snapdishさま ありがとうございました!!