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手料理
  • 2016/12/28
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トースターで簡単♪自慢の松風焼き♡(のし鶏)おせち*お弁当

レシピ
材料・調味料
鶏胸ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
味噌砂糖
各大1.5
醤油マヨネーズ生姜チューブ
各小1
1個
パン粉
大さじ山盛り8
白ごま
適量
作り方
1
玉ねぎは細かいみじん切りにしふんわりラップして600wで3分チンラップを取り粗熱を取る
2
全ての材料を混ぜ
3
ホイルを18㎝位出し肉ダネをのせ軽く濡らした包丁で整えながら広げる
4
厚さは1.5~2㎝程白ごまをたっぷり振って手で軽くおさえる
5
余った端を肉ダネに沿わせて折りトースターで10分焼くそのまま庫内で5分放置(途中焦げそうならホイルをのせて下さい)
6
お好みに切って完成♡私はおめでたい末広がりにカット♪
みんなの投稿 (1)
おせちでは定番の松風焼き(のし鶏)は安くて簡単♪
鶏胸挽き肉でもしっとり♡
市販のものには負けない美味しさです♡
特別な型も必要ありません(*^^*)


難易度が高く感じるおせち料理
でも我が家のおせちは簡単美味しいをモットーに♡
普段も使えるものばかりです(*´︶`*)


たっぷり出来て
ご飯にも合うので
むしろお弁当おかずとして登場する事が多いかも(*≧艸≦)
覚えておいて絶対損は無いですよ♪


是非、お試しあ~れヽ(^○^)ノ♡


おせちのメインにぴったりの
海老のうま煮も貼り付けておきますね♪







2つ前の投稿でお話したご馳走アレルギー
(勝手に私がそう呼んでいる笑)
ペコ友さんにも仲間がいらっしゃり
高まりました(//∇//)



ゴチアレ仲間ですねっ(灬ºั□ºั灬)♡♡♡
(←喜ぶなっ)



簡単に調べたところ
結構そんな体質の方居るらしく
普段摂らないような油分により
一時的に消化不良を起こすとか何とか




ご馳走の油分に、庶民的な私の胃袋が驚いたって事ですかね(*´人`*)



ゴチアレ仲間募集中です♡






下らなくてすいません○┓ペコッ

いや下ってましたが…(*ノωノ) #伝統の作り置き!おせち料理ネタ
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