• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 10,484

ホットケーキミックスとマシュマロで簡単ウーピーパイ★

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
豆腐
300g
バター
30g
調整ココア
30g
ピュアココア
20g
ミルメーク いちご味
20g
マシュマロ(チョコレート入り)
1袋
作り方
1
豆腐をビニール袋に入れて滑らかになるまでつぶす
2
ホットケーキミックスとココアorミルメークを混ぜ合わせる
3
②に豆腐を加えて混ぜる
4
溶かしバターを加えて混ぜ、ビニール袋に入れて天板に丸く絞り出す
5
180℃のオーブンで13〜15分焼く
6
粗熱が取れたらマシュマロをのせて、レンジで20〜30秒ほどチン
7
溶けたマシュマロの上に生地をのせてやさしく挟んで、マシュマロが固まるまで冷ます
ポイント

マシュマロをチンし過ぎてしまうと流れてはみ出してしまうので注意!

みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスに豆腐を加えて、ヘルシーでモチモチのウーピーパイに♥︎
いちご味とココア味です♩
もぐもぐ! (151)
リスナップ (7)