生姜のジンゲロールをショウガオールにするには100℃で30粉位加熱すると良いと言われていますので、電子レンジは弱めのWで時間を長く出来るだけゆっくり加熱するようにします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
両方混ぜたホットドリンクにしました〜🫖
もちろん別々でも👍
リモートワークのお供に♪
生の生姜にある体を冷やすジンゲロールが加熱すると体を温めるショウガオールに変化するので、冬は特に加熱してからはちみつと混ぜます♪
#保存食/常備菜 #飲み物 #はちみつ #生姜 #レモン #おやつ
ゆーこさんは
リモートワークなんですね💻
お疲れさまです( ❁ ᵕᴗᵕ )"
はちみつ生姜レモン🍋✨
ホッとしてお仕事中に
気が緩んじゃいそう~笑
寒い毎日にぴったりですね!
見て頂いてありがとうございます😊
出社の日もあるんですけど今日はリモートでしたー💻
生姜大好き💕ジンジャラーなんです♪
家で仕事だと朝ものんびりだし、ホントにちょいちょい気が緩んじゃいますね笑