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手料理
  • 2019/05/23
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イサキのアクアパッツァ、ミネストローネ、 生キクラゲピリ辛炒め、サラダ、ビール

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昨日アサリとイサキを買ったので、、
アサリは、塩水につけて冷蔵庫に入れて
おきました。
安い上に、味が濃くて、身も大きい。
JAヤルね。

ニンニクと、アンチョビの香りを
オリーブオイルに移して、塩胡椒と、
白ワインで下味つけたイサキを焼き、
トマトと、絹さやと、ドライトマト、アサリ
を加え水と、白ワインを入れたら、
アルコール分を飛ばし、蓋をして蒸し焼きに。

生キクラゲは、洗って手でちぎり、
ごま油で炒め、醤油を鍋肌からジュワッと
入れて、一味をふりました。
簡単かつ、うまっ❣️
ビールにぴったりのおつまみに。

疲れたけれど、お腹減ってるし、
ビールが飲みたい一心で、頑張って
作りました。

イタリアンパセリが大きくなり、
重宝だね〜。
ハーブは、役に立つわ。

晩ごはんは、おいしく食べられて
プチハッピー♪〜〜❣️
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