• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/01
  • 658

鶏胸チャーシュー

みんなの投稿 (1)
父の退職祝いのメニューです(・ω・)


鶏胸の皮や筋や脂を取り除き、開いて叩い軽く塩を馴染ませて臭み消し✨
クルクル巻いてタコ糸で縛り上げたら、フライパンに少し油がを敷いて表面をコンガリ(*^_^*)
そしたら調味液とともに二重にしたジッパー袋に入れ、空気を抜いて炊飯器へ。
保温1時間、そして、冷めるまで放置♪(´ε` )
冷めたら冷凍庫でおやすみなさい(*^_^*)
調味液は、揚げニンニクとすりおろしショウガ、醤油、酒、砂糖、酢(´・Д・)」

塩で下味付いてるから控えめに❤
もぐもぐ! (9)