• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/10/05
  • 1,061

おつまみ2種

みんなの投稿 (30)
砂肝のオイル煮、レンズ豆の白ワイン煮。ローストビーフの付け合せに。奥の瓶は梨のコンポートとイチジクのコンポートです。
砂肝、旨かった(´ڡ`*)ペロッ"
レンズ豆も初めてたべたよ(o^^o)
あ!コンポート食べてない〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
麻紀子 から かま
ハッ( ゚д゚)しまった
コンポート出すの忘れた…
というか食べる暇がなかったw
映画のワンシーンみたいなカット📷ですね〜(*^^*)美味しそう✨✨
こんなアダルト🔞な雰囲気に憧れちゃうなぁ〜😆
麻紀子 から marron(まろん)
まろんさん!写真を褒めてもらえるの嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
けど🔞??(笑)
ちょっと加工したら夜の雰囲気が濃厚になりましたー(笑)
marron(まろん) から 麻紀子
ウチなんて、ディズニーやらKーPOPアイドルが溢れてるもんでアダルティー🔞に強い憧れが😅
マキコさんの写真大好きだよ〜(*^^*)
麻紀子 から marron(まろん)
ありがとう!!(((o(*゚▽゚*)o)))
嬉しいです
おお〜〜
これぞまきちゃんちのおつまみって感じでおしゃれ😍✨✨
あ、コンポートも発見🎶🎶素敵💜
たくさん作ったんやね〜😆
麻紀子 から romie
ありがとーぅ♪( ´▽`)
週末にまとめて料理、そして平日は手抜きするのだ。
お客様用と、保存食用、フルーツが痛むの防止とか色々してたらこんな風になりました。
romie から 麻紀子
いや〜
まきちゃんのそういうやりくり上手、見習わないとなーと、いつも感心しちゃうよ😭
麻紀子 から romie
いやー(ーー;)
私はロミちゃんの大人センス、国際色豊かな!カッコいー写真に惚れてます💕
←褒めあい(笑)
オイル煮は、どう作るの⁇
砂肝大好きだから興味あり😍❤️
この砂肝オイル煮のレシピ⭐️付けてあるんやけど!!
作ってなかったわ(°Д°)ポカーン
また、まきちゃんの料理食べたい😍💕
romie から 麻紀子
😂😂😂😂
いや、ほんとにホント。
☝まだ言うか 笑🎶
かま から 麻紀子
じゃあ、次お邪魔した時に👍
麻紀子 から コト
コトちゃん、リスナップありがとう!
砂肝1パックに小さじ1くらいの塩ふって、鍋に入れてオリーブオイルをひたひた程度に注いで火にかける。ふつふつし始めたら弱火にして←沸騰させないように。1〜2分で火を止めて鍋のまま冷めるまで放置。レアのほうがおいしいから、火を通しすぎないように!!
麻紀子 から みきやん☺︎
みきやん、これ本当簡単だから、砂肝GETしたら試してみてね(^ー゜)
リスナップありがとう💕
何度も作ってるから、前にレシピUPしたんだっけ?←忘れてた(笑)
麻紀子 から かま
うんうん、忘れててごめんねー(^◇^;)
かまちゃんの栗きんとんも食べるの忘れてたね…
麻紀子 から romie
笑笑笑
そうだった。。。
これまだ作ってない!!
砂ズリのヒモはつけたまま??
てかまた、まっきーんちでご馳走食べたいな〜♡(笑)
あ!見逃してた!砂肝大好きやねんけど塩胡椒でしか食べたことないわ。
オイル煮ええね!
麻紀子 から tomocarat.
砂肝スライスしたやつ売ってるでしょー?ヒモもついてるね。そのまま鍋へ投入してください(・Д・)ノ
麻紀子 から tomocarat.
いつでもウェルカムです💕
リスナップありがとう!
麻紀子 から 🌀
オイル煮、少しもっちり、コリコリ感も残っててうまいよ!
砂肝だいすきですー(((o(*゚▽゚*)o)))
食感がいいですよねー!これは
止まらなくなりそですー!
コンポートってなんでしょう?!
どれもこれもおしゃれすぎますー!*\(^o^)/*
麻紀子 から kysboo
きゃなみんおはよう!
砂肝コリコリしておいしいよね💕
コンポートはフルーツのシロップ煮だよ。ジャムになる前?というか、形が残ってるくらい。
砂肝って食べた事ないんです(._.)💦マキさんの砂肝オイル煮めっちゃ美味しそう(๑>◡<๑)お酒に絶対合いますよね!
麻紀子 から izumi🍭
え?関西では焼き鳥屋さんで砂肝食べない??
塩焼きもコリコリでおいしいけど、オイル煮もおすすめ💕
オイルひたひたに漬けておけば一週間くらい日持ちするよ。
リスナップありがとうね〜
こんにちわ!

おつまみが洒落てますね〜〜✨✨✨

お店みたいっっ😍👆
麻紀子 から 太田 Tommy
えー💕ありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
簡単に出来て日持ちがするものばかり並べて、ワインとともに♪
もぐもぐ! (145)
リスナップ (9)