SnapDish
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レンズ豆も初めてたべたよ(o^^o)
あ!コンポート食べてない〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
コンポート出すの忘れた…
というか食べる暇がなかったw
こんなアダルト🔞な雰囲気に憧れちゃうなぁ〜😆
けど🔞??(笑)
ちょっと加工したら夜の雰囲気が濃厚になりましたー(笑)
マキコさんの写真大好きだよ〜(*^^*)
嬉しいです
これぞまきちゃんちのおつまみって感じでおしゃれ😍✨✨
あ、コンポートも発見🎶🎶素敵💜
たくさん作ったんやね〜😆
週末にまとめて料理、そして平日は手抜きするのだ。
お客様用と、保存食用、フルーツが痛むの防止とか色々してたらこんな風になりました。
まきちゃんのそういうやりくり上手、見習わないとなーと、いつも感心しちゃうよ😭
私はロミちゃんの大人センス、国際色豊かな!カッコいー写真に惚れてます💕
←褒めあい(笑)
砂肝大好きだから興味あり😍❤️
作ってなかったわ(°Д°)ポカーン
また、まきちゃんの料理食べたい😍💕
いや、ほんとにホント。
☝まだ言うか 笑🎶
砂肝1パックに小さじ1くらいの塩ふって、鍋に入れてオリーブオイルをひたひた程度に注いで火にかける。ふつふつし始めたら弱火にして←沸騰させないように。1〜2分で火を止めて鍋のまま冷めるまで放置。レアのほうがおいしいから、火を通しすぎないように!!
リスナップありがとう💕
何度も作ってるから、前にレシピUPしたんだっけ?←忘れてた(笑)
かまちゃんの栗きんとんも食べるの忘れてたね…
これまだ作ってない!!
砂ズリのヒモはつけたまま??
てかまた、まっきーんちでご馳走食べたいな〜♡(笑)
オイル煮ええね!
リスナップありがとう!
食感がいいですよねー!これは
止まらなくなりそですー!
コンポートってなんでしょう?!
どれもこれもおしゃれすぎますー!*\(^o^)/*
砂肝コリコリしておいしいよね💕
コンポートはフルーツのシロップ煮だよ。ジャムになる前?というか、形が残ってるくらい。
塩焼きもコリコリでおいしいけど、オイル煮もおすすめ💕
オイルひたひたに漬けておけば一週間くらい日持ちするよ。
リスナップありがとうね〜
おつまみが洒落てますね〜〜✨✨✨
お店みたいっっ😍👆
簡単に出来て日持ちがするものばかり並べて、ワインとともに♪