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手料理
  • 2018/11/02
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超簡単☆青椒肉絲(かさ増しバージョン) #ナデシコさんちのごはん

レシピ
材料・調味料
牛切り落とし
300グラムぐらい
ピーマン
3個
筍水煮
適量
えのき茸
1パック
作り方
0
牛切り落としは細切りにし、酒、醤油、チューブ生姜それぞれ少々をもみこみ、片栗粉をまぶす
1
ピーマン、筍は千切り、えのき茸は長さを半分に切りほぐす。
2
フライパンに油を少し多目に入れ、牛切り落としを炒める。
肉がほぐれたら、野菜を入れ、ざっと混ぜる
3
砂糖、酒、醤油、オイスターソースをそれぞれ小さじ2位ずつ入れ、炒める。
香り付けにごま油少々入れて混ぜ、出来上がり
ポイント

青椒肉絲は食べたいけど、ピーマンが高いのでえのき茸をかさ増しに入れました。
ピーマンがくたっとなる前に仕上げるのがコツ!

みんなの投稿 (1)
いつも青椒肉絲を作るときは、ピーマンを10個位使うのですが、
今ピーマンがお高いので、えのき茸をかさ増しに入れてみました。
とろみも出るし、歯応えもあり、なかなかよかったです!
筍のかわりにもなるかも!
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