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手料理
  • 2015/01/30
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人参サラダ

レシピ
材料・調味料
人参
1本
レーズン
適宜
レモンドレッシング
適宜
適宜
砂糖(もしくは蜂蜜)
適宜
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
少々
柑橘類(レモン、ライム、柚子の類)
適宜
作り方
1
人参をスライサーで薄いささがき状態に削る
2
レーズンをぬるま湯で洗い、表面の油気を落とす(面倒なら省略可)
3
調味料を全部入れ、さらに柑橘を搾ってよく和える
4
冷蔵庫でよく冷やす(マリネものでもあるので、少なくとも15分は漬けておきたいところ)
ポイント

※柑橘はお好みのものを。ドレッシングが既に柑橘系だし、なきゃないで別に良いのですが、それでもやっぱりその場で搾ると香りが違います。

みんなの投稿 (1)
人参1本…どころかおそらく2本でも3本でもあればあっただけぺろっと食べてしまえる、冬場に美味しいサラダです。体調的な意味で嫌な予感がした時に食べると覿面に効く。気がする。
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