• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 4,192

簡単💕冬瓜とベーコンのポン酢炒め

レシピ
材料・調味料
冬瓜
好きなだけ
ベーコン
好きなだけ
シメジ
(あってもなくても)
昆布ポン酢
好きなだけ
鰹節
(好きなだけ)
大葉
(好きなだけ)
サラダ油
適量
作り方
1
冬瓜は皮を厚めに剥き、種とワタをとり、1センチ位に切る。
ベーコンも1センチ位の薄切り、厚切りお好みで(^^)
シメジは石づきを取る
2
フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンから炒める。
冬瓜、シメジも一緒に炒めて、
冬瓜が柔らかくなれば、
ポン酢を回しかけ、
軽く炒め煮をする。
3
お皿に盛り、鰹節、大葉の千切りをのせて、粗挽き胡椒をパラパラ
みんなの投稿 (4)
夏休みに入ると、晩ご飯だけでなく、
お昼ご飯も毎日作るのが、憂鬱になります💦💦💦

この夏休みも、簡単パパッと出来て
安い食材で、美味しく、栄養もあり、
お腹も満足するような料理を作るぞ〜
(;^_^A

で、1玉100円で買ったデカ冬瓜を
1/4使い(25円なり😁👍)
冷蔵庫にあった、ベーコンとシメジをお
炒め昆布ポン酢を回しかけ、
炒め煮?

お皿に盛って、鰹節と大葉の千切りをのせ、粗挽き胡椒をパラパラ

冬瓜は、それだけでは、
あまり味がないので、ベーコンなどコクのあるものと、相性が合うみたい。
煮るイメージのある冬瓜を炒めて
いつもと違う調理の仕方も新鮮です。

あまり、長く火を通すと柔らかくなり過ぎるので、さっと炒め煮して、
少し歯応えがある方が、私は好きです。

ポン酢好きの末っ子は、
更にポン酢をかけて、いっぱい食べてました。

長芋では、よく作ってたこの料理
冬瓜使うのもいい感じでした😊👍
ベーコンとシメジをお
になってる😥💦💦💦
おはいらん😅💦💦💦
冬瓜に上手くベーコンを使うのね〜😍💕
ベーコンの味が染みて美味しそう😋

冬瓜は柔らかくなるから炒めるのも👍💕いいね😊

長芋も初めて〜これまた、美味しそう💕

夏休みは朝、昼、晩の食事ですもんね〜簡単で安くて、美味しい栄養のあるもの💡

ゆうみんママは偉いなぁ💕🎶
kiyoさん、おはようございます😊💕

冬瓜って、私
子供の頃はあまり好きじゃなくて、
両親や祖母は好きで、よく食べてたのですけど💦

大人になって、やはり味覚や好みが変わって、食べれるようになったけど、
子供達は、
あまり好んで食べないのですよ〜😅

で、ベーコンと炒めた方が食べるかもと思い試してみたところ、
これが、ヒット😊👍✨

でも、子供達は
長芋とベーコンのポン酢炒めの方が
もっと、食いつきはいいです(;^_^A
もぐもぐ! (125)
リスナップ (33)