• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 3,135

豆腐の豆乳スープ^_^

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐 1丁(約200g)
豆乳(成分無調整) 250ml
長ネギ小口切り 10cm
白だし 小さじ2
塩少々
作り方
1
鍋に豆乳を入れ、豆腐をスプーンで入れます。
中火にかけて温め、煮立つ直前に火を止めて白だしと塩で味付けします^_−☆
みんなの投稿 (3)
薬膳スープ^_^
せきやたんを鎮める働きのある豆乳をベースに、解毒作用のある豆腐を加えたまろやかスープ^_^体を温める温熱性の長ネギをのせました^_−☆
へぇ~!めっちゃ勉強になったョ!φ(._.)お腹に優しくて美味しそう♡
はみちゃん から ゆっこ
ワォ^_−☆ありがとう(笑)
薬膳勉強中^_−☆
大豆イソフラボンもたっぷり取れてGOOD^_−☆美味しかった^o^
ためしてガッテン(笑)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)