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手料理
  • 2013/11/13
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海老とれんこんのアイオリソース炒め、かぼちゃとポテトのチーズ焼き、卵スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
10尾くらい
れんこん
150~200g
舞茸
1袋
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ2
A おろしにんにく
小さじ1
イタリアンパセリ(あれば)
適宜
作り方
1
海老は背開きにして、塩少々を振り水気を拭く。れんこんは7mm厚さの半月切り。舞茸はほぐす。パプリカは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、れんこんを両面色良く焼く。舞茸、パプリカを加えて炒め、全体に塩、胡椒をする。
3
②に残りのオリーブオイルを加え、海老を入れて色が変わるまで炒め、白ワインを入れて香りを付け、Aを加えてさっと炒める。
4
③をお皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
みんなの投稿 (4)
お家で簡単イタリアン〜♡
ワイン🍷にピッタリです😆
めっちゃおいしそぉ~(≧▽≦)♪
☆つけたょ~★(*^O^*)★
亜矢子 から ひろすけ
ひろすけさん、リスナップありがとう(≧∇≦)簡単にお家でイタリアンが食べられるから、是非作ってみて😆
ひろすけ から 亜矢子
はーーーい(*^O^*)
絶対つくってみまーす★
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