• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 70リスナップ
手料理
  • 2016/04/21
  • 17,379

かすべ🐟の辛ザンギ🍺

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ぶつ切りしたかすべの水気をキッチンペーパーで取り、⭐️を合わせた調味料に30分程度漬ける。
2
片栗粉に一味唐辛子を混ぜ、その中に①のカスベを入れて衣をつけ揚げる。
ポイント

分量研究中です🙇💦

みんなの投稿 (39)
おはようございます❗️今日はカスベ(エイ)の唐揚げです。北海道では普通に安ーく売ってる水カスベ。煮魚が一般的ですが、たまに居酒屋で唐揚げとしてメニューがあったりします。軟骨だから、骨までバリバリ。ローカロリーなコラーゲンたっぷりなお魚です✨
今回は調味料が安定してなくてレシピアップというよりは材料の備忘録になっちゃってますが、またキッチン実験室やって分量アップしようと思います✨✨
にしても、一味フリフリが効いてピリ辛で美味しかった💕
昨日同じくカスベの唐揚げアップしてたアッツん〜、食べ友よろしく⤴︎💕💕
さて今日も天気良くて気分が良いです💪頑張るぞー💪💪💪
buhizou から 咲きちゃん
おはようございます‼︎
ザンギも奥が深いですね〜♪( ´▽`)
昨日北海道展で買った知床鶏のザンギはあっと言う間になくなりました😀
カスベは確かエイの事だったよね😊
唐揚げにもするんだね👀
確かに何となく身の感じはカレイっぽいし、骨の部分も骨せんべいみたいになって美味しいだろうね👌😄
ちょっと臭みがあるから、ピリ辛味にすると食べやすくなる感じかな❤😊
咲きちゃん、おはよ〜
食べ友ありがと❗️

カスべ、カラッと❗️辛辛でめちゃ美味しそう😍😍

また、カスべ、探して作ってみょう😘
咲きちゃんおはよ💕

カスベってなに?って思ったらエイなのね!

北海道はいろんなお魚が売ってていいなー💕💕💕
今までエイおいてる店見たことないよー😭

カリッカリでつまみによさそうだね💕💕💕
咲きちゃん〜(^O^)🎵
おはよ💕✨
カスベ…?😌? エイなん?
エイってお魚屋さんにあったかな…🐟 見たこと無いかもぉ〜👀?
身が薄くて〜カリカリに仕上がるんだねぇ〜😃👍いいツマミだわぁ💕
骨までバリバリなら〜
カルシウムもバッチリ摂れるね😉✨

今日は〜
咲きちゃんトコも20℃とか〜
お天気いいと〜💪💪💪
俄然、ヤル気がわくねぇ〜😃🎵✨
カスベー、見たことあるけど買ったことなくて、ザンギにすると良いんだね♪一味が効いて美味しそう♪
咲き😚⚡️ちゃ〜ん💕
おはよう〜\(^o^)/🎵

うっかり八兵衛はともちゃん👩で
カスベって知らないと思ったら
エイなんじゃね💓

とも吉💂と同じく
スーパーで見た事も食べた事も
なかったじょ〜
あの水族館におるエイじゃよね
(・・;)

軟骨って嬉しいなぁ(^_^)v
カレイが恋して骨抜きになった
感じかな😚←コメンテーター不調
の日 😂😂
カレイとエイって
シルエット似ておるじゃろ😁👍✨

綺麗なだけで骨の弱い婆も
丸ごと食べた方良いな💪👵
一味がきいて旨そうじゃ🎵
咲きちゃん から buhizou
buhizouさんこんにちは!
魚バージョンのザンギもあるんですよー😁北海道展でザンギ売ってるとは驚きです❗️完食したようで😁
早速見にきてくれてありがとうございます💕
咲きちゃん から 真希
真希ちゃん、そうそう、エイやで⤴︎👍
思ったより柔らかいんだよー。骨もコリコリでコラーゲンの塊って感じ👍
臭みもね、売ってるやつで臭いと思ったこと一度もないんだよね。水揚げから時間経ってないからなんかなー?
ザンギ仕様にするとおつまみにぴったりで美味しかったよ👌
早速見にきてくれてありがとうね💕
咲きちゃん から アッツ
アッツんこんにちは!食べ友来てくれてありがとう💕
アッツんの塩胡椒も美味しそうだったよ⤴︎今度味変えてもやってみよう😁
カスベ、売ってたの!
昨日行ったお店で!
昨日のスーパーは東京の有名な魚屋さんが入ってるから、かなりお魚充実してるの!なるほど!唐揚げにもできるんだー! 骨までバリバリいいね🍺😁
今度売ってたら買ってみるね😊
咲きちゃん
お久しぶり〜!
無学なわたしはかすべって何?って思ったよー。エイのことなんだね!
パリパリなのかしらー。ザンギならビールだよね*\(^o^)/*
ザンギって鶏だけじゃないんだー!
うわー😍
絶対好きな感じー🎵
カスベ‼
何回か食べたことある記憶‼
そして唐揚げで食べた記憶‼
凄く美味しかった記憶~
売ってたら速攻買おう❗
私もカスベって初めて聞いたよ😅
確かにヒレらしきところがエイっぽい…🤔❓
こりゃお酒が進むでしょ〜〜😍💨💨
箸が止まんないねー💗
こちらでは見ないけど食べてみたいな〜〜o(^▽^)o
またいい色にカラッと揚がってたまらない感じ😍🍺
豆板醤入りですか💕💕
今度は これを 絶対 作るよ〜😊😊
美味しいそうです💕
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃんやほー😁そうだよ、エイなのだよ。コラーゲンだらけでカリカリというよりはふわっとしてるよ👌
もちろんビールに合うさ⤴︎
いつもありがとう💕
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃんこんにちは❗️
実は薄いところと厚いところがあるんだよ👍コラーゲンもたっぷりでふわっとした食感だよ✨✨
お天気今日も良くて朝から洗濯2回まわしたよ👍気持ち良いね⤴︎
いつも見にきてくれてありがとうね💕
咲きちゃん から ゆっこ
ゆっこちゃん、スタンダードは煮魚だよ。骨まで食べられるし甘辛醤油と合う魚だよ💕
一味を衣に混ぜたら辛味アップでおつまみに変身だよ😂
見にきてくれてありがとう〜💕
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、そうそう、あの水族館にいるエイだよ😁101歳の👵には嬉しいコラーゲンとカルシウムがいっぺんに摂れる魚じゃ😚
カレイみたいな淡白なお味だよ☺️
綺麗なだけで、のくだりに納得いかんけど(笑)、骨の為には丸ごと食べるのをオススメするじょ⤴︎👍👍👍
見にきてくれてあんがとちゃーん✨
咲きちゃん から まるま
まるちゃん、おぉ、そちらにも売っていたか!そっちで買うといくらくらいするんだろう?私のこの水カスベは500gで250円程度で激安だったんだよね😂
コラーゲンもあるから美容にも良さげですぜぃ⤴︎😁
いつもありがとう💕
咲きちゃん から 佐倉
佐倉ちゃんおひさー😊
そうそう、エイなんだけどね、揚がり具合はふわっと食感なんだよー意外でしょ✨
魚系ザンギもあるからね、なんでもありよ😂
見にきてくれてありがとうね〜💕
咲きちゃん から かずきっちん
かずちゃん、がっつりおつまみだよ😂
そちらにはなかなかカスベも売ってないかなー?
見にきてくれてありがとうね〜💕
咲きちゃん から みったん
みったん、ウケる😂
そうそう、淡白なお味だから味付け次第なお魚だよ👌
安いし庶民の魚だよ😊
いつもありがとう💕
咲きちゃん から あい
あいちゃん、そうそう、エイだよ👌
ピリ辛仕様にしたから進むで⤴︎👌
たくさん食べちゃった😂
いつもありがとう💕
咲きちゃん から とも
ともちゃん、ビールにぴったりだったよ→そればっかり😂
カスベってなんでそっちではないんだろうなー。不思議。
いつもありがとう💕
咲きちゃん から クッキー
クッキーちゃん、カスベ見かけたらやってみてね⤴︎ふわっと食感だよ✨✨
いつも見にきてくれてありがとうね〜💕
エイのザンギなんだね✨
カラッと揚がってて美味しそ~💕
これも( °_° )ノ🍻🍺(笑)
こちらでは見かけないお魚 色々あっていいなぁ~✨
咲きちゃん から みきお
みきおちゃん、久しぶり⤴︎💕💕
うん、エイのザンギだよ。ビールに合うよ😂
確かに色々見かけない魚は豊富かもしれないけど、逆にそちらのお魚や貝も未開拓だから知りたいよ⤴︎
たくさん見にきてくれてありがとうね💕
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん\(^^)/

こんばんは〜❤️❤️❤️
エイの唐揚げ美味しそ〜🙆北海道ではカスベって言うんだね〜😃

パリパリ??バリバリ??なんだかとっても美味しそー💕

軟骨や歯ごたえのあるもの大好き〜😍⤴️⤴️

おつまみにいいよね(-^艸^-)

しかも、コラーゲン??
エイ…東京にもあるのかな〜😃🐟

バリバリした美味しさが伝わってくるよ〜٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ
咲きちゃん から 桜央里
桜央里ちゃん、そうそう、北海道ではカスベっていうよ👌
コリコリ食感であっさりしてるから、くどくなくて美味しかったよ⤴︎✨✨✨
たくさんコメントもありがとう💕
これ食べたいなぁ。
咲きちゃん から 松澤美穂
美穂さん、ダイエットに揚げ物は🈲ですよね😭
松澤美穂 から 咲きちゃん
腹減ったなぁ〜〜って。(笑)
かすべが揚がってる‼
ありそうで無いパターンだね👍
これ絶対美味そう♪
咲きちゃん から 松澤美穂
美味しいもん食べたかなー?😁
咲きちゃん から ヌンチャク・コーイチ
こーいっちゃん、前に居酒屋で食べたことがあってね→またもや居酒屋(笑)お肉と違い漬ける時間も短めでいいからラクだよ👍
もぐもぐ! (218)
リスナップ (70)