SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
って事で購入。
迷わず咲きちゃんのこちらのレシピを作らせて頂きました🎵勿論去年の話です。
かすべ骨まで食べれちゃう😆
なんて美味しいの😋
辛ザンギの辛が食欲を掻き立てる😋
咲きちゃん~美味しかったぁ
鮪でも美味しかったけどかすべ美味しいー
このテキトーレシピでよく作ってくれたね😂分量研究中のまま挫折しとるやんけ笑笑
骨まで食べられるしコラーゲンある感じのぷるぷる感もあって美味しいよね⤴️
作ってくれてありがとうー😊
マグロで作ってくれてたね❤️
↑
うんそう。言ってみたかっただけよ(笑)😂
こちらでも「かすべ」という名前ではないけど、赤エイが売られてる事があるんだ〜😊
ピリ辛仕上げなのが食をそそるね😋
かすべって何じゃっけって
きっと質問しておるじゃろうと
元コメント調べて来ちまったじょ
😅←やっぱり変わらずウザいコメ
しておった 笑
かすべまたの名をエイ
こっちでも売っておるんじゃね
見たことあるかな…😳
ずいぶん掘り起こしたなぁて思ったら
リピでお気に入りじゃったかぁ😋
婆も食べてみたいじょ✊😁✨
ps かすべイカすべ〜どうよ😨😂😂
咲ちゃんのカスベだ!
私 カスベ名前(・・? カスベは
エイね。(^。^;)
あまり見かけないから。
みったん スゴ😄みーつけた!だね。💗
私もカスベ食べてみたいな‼(❁´◡`❁)
そうそう、私も生まれが北海道やから、でもどんな味かもう忘れちゃったな〰😓
今年は札幌にお墓詣りに帰るつもりやから食べれたらいいな〰🥰🥰
呼び出しておいて朝…ですみません💦
かすべついに見つけたー
子供の頃食べたことある~懐かしさも蘇りめちゃ旨でした~😋
次はいつ発見できるかな~
カスベ。。。🤔
エイのことなんてすね‼
私、扱えない😂
でも、食べてみたい😋
食いしん坊だから😁❤
おはようございます✨
イカすべ~👍
赤エイがかすべなんだ‼
魚って成長の段階でも名前かわって難しい~
いつもありがとうございます🙌
イカすべ~👍
あたい、ここで初めてエイとかすべって同じ魚だと知りました❗
エイって鮫の一種だよね??
骨まで食べれてとっても美味しかった😋
ボンちゃんいつもありがとう✨
私も子供の頃に何度か食べた記憶でそれきり食べたことないんだけど骨までコリコリ食べれちゃう😆
以前釣り好きの友達がエイを釣りに行ってたんだけどかすべってまたの名をエイなんだってー。
東北の方は色白美人なイメージだよぉ😍
過酷な冬の寒さがあるけど美味しいものが沢山だよね😋
スーパーで売ってたの切り分けられてたので問題なっしんでしたよー😊
骨までコリコリ美味しく食らい尽くしました😋
実はこのお皿息子の手作りなんです。
と言っても分担作業で息子は主にこうえん仕上げ担当でやすりがけなのですが 学校の陶芸班に入ってるので。
かすべ柔らかくて骨までコリコリおいしいです←全然説明になってない😂
子供の頃は煮物で食べた記憶なんですがそれも凄く美味しかったです😋
息子さんと手作りの〜(*>∀<)ノ♪
素敵なお皿〜❤️💕
デザインも素敵😍〜♡♡
お皿に思い出が刻まれて素敵だね〜🎵🎶
かすべって柔らかで骨まで食べれるの〜
食べて見たい〜(*>∀<)ノ♪〜💕
何しても美味しそう〜😊👍
うーん。。。 かすべって🐟。。
😃うん🎵 咲きちゃん思い出したぁ✨
見ないよねぇ🐟💦 なかなか…
かすべでも、ザンギなんだねぇ☺️👍
沢山のもぐもぐありがとうございました。
エイって、干物で見たことあるけど、瀬戸内では食べる習慣ないかな😅魚は住む場所によって手に入る種類が全然違いますね☺️
ありがとう✨
お皿ね学校の授業で作った皿で文化祭で販売してるの。
私は全く作ってなく息子達が作ったこの皿を買っただけ←100円です
こちらにもありがとう❤
ピリ辛味が食欲刺激してくるの~🐷
いつもお洒落な食卓で憧れちゃいます😍
本当何処でも売られてると思ってた魚もSD始めてから違ったんだぁって分かりました。
これからもお料理覗かせて下さい😌
ぇぇぇぇ!100円には見えない〜(*>∀<)ノ♪
欲しい😍〜♪♪
すごいね!息子ちゃん〜
デザインが、ホント素敵〜(*>∀<)ノ♪
1480円は取れるよ〜(*>∀<)ノ♪
いつも無言もぐもぐで失礼しています😆
お子さんとのお菓子作りなど、ほのぼのしてていいですね🍀
うちも今大学生の息子が帰省中で、久々に夫婦のみのつまらなーい暮らしから脱出できてます😉
これからもよろしくお願いします🙇♀️