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手料理
  • 2024/09/05
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きゅうりと卵のニンニク甘酢炒め

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1/2本
ニンニク醤油漬け
2片
1個
甘酢(べんりで酢使用)
大匙1
作り方
1
きゅうりは縦に半分に切って斜めスライス。卵は割ほぐしてレンジ600w40秒、かき混ぜて20秒で炒り卵をつくる。ニンニク醤油漬けはスライス。
2
胡麻油できゅうりとニンニクを炒める。甘酢と卵を加えて、さらに炒める。
ポイント

レンチン炒り卵後入れで卵が色鮮やかに。

みんなの投稿 (1)
サラダばかりでなく、火を通したきゅうりも美味しいですよね。胡麻油で炒めたきゅうりを醤油漬けにしたニンニクと胡麻油で炒め、甘酢をサッとかけてレンチンした炒り卵も入れて炒め合わせたら完成。
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