• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 13,717

暑い日は人気No.1トマトのパスタ!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
角切りトマト(湯剥き)
1個
パプリカ(赤、黄)
お好みで
バジル(生または乾燥)
お好みで
オリーブオイル
100cc
パルミジャーノ
お好みで
3つまみ
ブラックペッパー
少々
フェデリーニ(ディチェコ)
100グラム
作り方
0
ボールに湯剥きしたトマトの角切り、オリーブオイル、バジル、塩、ブラックペッパー、パルミジャーノを入れて混ぜておく。
1
沸騰したお湯にフェデリーニを7分30秒茹で、笊で切り水で冷やしたら氷水に入れてしめ、笊で水気をよく切る。
2
トマトオイルにパスタを絡ませお皿に盛り付けて完成です。
みんなの投稿 (6)
パニックでお弁当撮り忘れ!笑
フェデリーニのトマトパスタ
シンプルな作り方ですがレシピにあげてみました、これといってコツはありませんが、氷水でしめた時に調度良くなるように僕は気を付けてます。
name_undef から 大塩 貴弘
最高〜〜

ありがとうございますm(_ _)m

フェデリーニを購入したら
早速作りたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و

本当にありがとうございます♡

つくフォト&食べ友!
その時は何卒宜しくお願い致します
m(_ _)m
星つけました〜〜にゃは
是非参考までに(>人<;)
name_undef から 大塩 貴弘
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ありがとうございます〜〜⤴️⤴️⤴️
トマト買っちゃいまぁす❤(。☌ᴗ☌。)
✩⡱ ༘*ೄ˚ ɢ∞פ ɴⅈɢhт ༘*ೄ˚゚*✩‧₊˚
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)